첨단 숯불생갈비 전문점,
월계정 첨단본점
비가 추적추적 내리는 날,
달달한 양념갈비가 땡기는 날,
숯불향이 밴 맛있는 고기가 먹고 싶은날,
그리하여 오늘은
첨단갈비맛집
월계정 첨단본점에 갔습니다.
요즘 핫한 길가에 있어서
아주 찾기 쉽습니다.
이른 저녁시간이라 한적합니다.
뒤쪽에는
코로나 백신 접종완료자
포함 테이블이 마련되어 있습니다.
월계정 메뉴판입니다.
월계정의 메인메뉴는 박포 생갈비였는데
그건 옛날이야기입니다.
사장님께서 이번에 신메뉴로
양념돼지갈비를 출시하셨다고
자신 있게 말씀하셔서 사장님을 믿고
양념갈비를 주문했습니다.
두근두근
역시 다른 가게와
차별화된 분위를 사용하시니
맛이 있는 거겠죠?
밑반찬이 깔끔하고 정갈하게 나옵니다.
장아찌와 파채가 상당히 맛있습니다.
된장찌개가
짜지고 않고 간이 딱 맞아서 좋았고
계란찜도 아주 부드럽게 되어 있습니다.
고기도 좋은데
숯까지 좋은 숯을 쓰시네요.
황금생숯을 사용하셔서
고기에 은은한 향이 배어서
더 맛있게 드실 수 있습니다.
이것이 바로 월계정의 야심찬 신메뉴
양념돼지갈비입니다.
펼쳐놓고 보니
어마어마한 크기입니다.
양념도 골고루 잘 배어 있어
아주 맛있겠네요.
고기가 좋아서 그런 건지?
숯이 좋아서 그런 건지?
잘 구워서 그런 건지?
고기가 아주 맛있게 익어가고 있습니다.
쨔자잔~
비주얼 쥑이네요.
가장 맛있는 색깔입니다.
이제 한번 야무지게 먹어보겠습니다.
잠깐!!!
갈비에 냉면이 빠지면
양념돼지갈비에 대한 예의가 아니죠.
물냉면까지 준비가 되었으니
진짜 제대로 야무지게 먹어보겠습니다.
먼저 양념갈비의 본연의 맛을 느끼기 위해
고기만 찹!!찹!!
음~ 맛있네~ 맛있어~
고기가 너무 부드럽고
단짠의 조화가 아주 잘 맞습니다.
쌈을 싸서 먹으려는데
사장님께서 더 맛있게 먹는
꿀팁을 주셨습니다.
바로 마늘장아찌입니다.
쌈 좋아하시는 분들은
꼭 장아찌를 넣어서 한 쌈 해보세요.
갈냉(갈비+냉면)입니다.
냉면이 맛이 없었으면 어쩌나 걱정을 했는데
괜한 걱정을 했네요.
고기도 맛있고 냉면도 맛있으니
대만족입니다.
저는 개인적으로
고기 먹을 때 파채를 많이 먹는데
월계정 파채는 소스가 다른 집과 다릅니다.
그냥 초장 맛이 아니고
파채 소스도
월계정만의 레시피가 있는 것 같습니다.
고기는 뜯어야 맛 이제~
돼지갈비의 피날레!!!!
갈비까지 야무지게 뜯고 왔습니다.
갈비에 붙은 살도 부드러워서
마지막 한점까지 아주 맛있게 먹었습니다.
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